MDRyT, Beni, abril 2020.- El departamento del
Beni abastece de la variedad de carne de pescado a los mercados de las ciudades
de La Paz y Santa Cruz en la festividad religiosa de Semana Santa en el marco
de la supervisión que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Rural y
Tierras.
“La Institución Pública Desconcentrada de
Pesca y Acuicultura (IPD-PACU) a través de su Centro Piscícola Pedro Ignacio
Muiba de la ciudad de Trinidad está proveyendo de pescado a diferentes regiones
del país, se ha dotado de 1.500 kilos a Santa Cruz y 1.100 kilos a la ciudad de
La Paz, para que la población tenga acceso a la especie como es el Pacú”, dijo
el viceministro de Tierras, Gustavo Terrazas.
La autoridad que se encuentra realizando
diferentes inspecciones en la capital Trinidad, aseguró que de acuerdo a la
normativa determinada por el Gobierno central se ha establecido el kilo de Pacú
a 25 bolivianos.
“En este momento en el Beni se está
cosechando solamente Pacú, en La Paz, la Trucha, en Guayaramerín y Riberalta se
tiene el acopio de Paiche para su distribución y comercialización”, añadió.
No hay comentarios:
Publicar un comentario